HOME >

이미지 상세보기
상세보기
상품코드 : G5666B6C89C021
건애호박(100g)
건애호박은 어린 애호박을 따서 손으로 썰어 말린 농산물입니다.
판매가 3,000원
배송방식 일반배송
배송비(4만원이상무료배송) 주문금액별 차등 (3,500원)
  • 구입하실 상품을 추가해주세요.
    총 상품 금액 : 상품 가격을 선택해주세요.

    바로구매 장바구니 관심상품

    어린 애호박을 채취하여 말린 농산물입니다.

    신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋습니다 . 여름철 뙤약볕 아래서도 말라 죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소입니다 . 가격도 저렴하고 맛도 좋아 밥상위에 자주 올라가는 메뉴 중 하나입니다 .  

    표면이 고르고 흠집이 없으며 꼭지가 신선한 상태로 달려 있는 것이 좋다 . 잘랐을 때 씨앗이 너무 크거나 누렇게 들뜬 것은 오래된 것이며 , 손으로 눌러 보아 탄력이 없는 것은 바람이 든 것이므로 피하는 것이 좋습니다.

    애호박으로 할 수 있는 음식에는 호박나물 , 호박선 , 호박전 , 호박지짐이 , 호박찜 , 호박찌개 등 아주 다양하며, 가늘게 채 썬 호박나물을 국수장국이나 수제비 등의 고명으로 얹기도 합니다 .

    호박은 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민 , 미네랄을 함유하고 있습니다 .

    호박은 비타민 A C 가 풍부한 수분과 탄수화물을 주성분으로 인 , 칼슘 , 철분 등 다양한 미네랄을 다량 함유해 건강 음식으로 제격입니다 .  

     

    건애호박 100g 을 데치면 300~350g 으로 한 끼 식사용으로 충분합니다 .  


    303368a1db8774df0929e5827558e207_1449571968_5454.jpg

    303368a1db8774df0929e5827558e207_1449571964_6958.jpg

    303368a1db8774df0929e5827558e207_1449571952_7129.jpg

    303368a1db8774df0929e5827558e207_1449571956_9675.jpg

    303368a1db8774df0929e5827558e207_1449571961_0719.jpg
     

    요리  

         - 애호박 볶음

    1. 애호박은 반달썰기한 후 소금을 뿌려서 잠시 절여 준 후 물기를 짭니다 .

    2. 양파는 굵게 , 홍고추는 길게 채 썹니다 .

    3. 달군 팬에 들기름을 두르고 절인 애호박을 넣어 볶아 줍니다 .

    4. 애호박이 어느 정도 익기 시작하면 곱게 다진 새우젓을 넣어주고 양파 , 다진 마늘 , 대파 , 홍고추 순으로 넣어 볶습니다 .  

     

         - 건애호박 볶음

    1. 마른 호박을 충분히 물에 불립니다 .

    2. 물기를 빼고 마늘 , 참기름 , 소금 , 갖은양념 ( 조선간장을 조금 넣으면 더 맛있습니다 .) 을 넣습니다 .

    3. 후라이팬에 호박을 넣고 조금 볶다가 물을 적당량 ( 호박이 약간 잠길 정도로 자작하게 ) 을 붓습니다 .

    4. 들깨가루나 들깨를 갈아서 붓습니다 .

    5. 너무 많이 볶으면 죽이 됩니다 . 적당히 볶아서 맛있게 드세요.  

    7bea67ca1585a1a05a19c64cbb3de02a_1451142285_0893.jpg






    건애호박(100g)

    판매가 3,000원

    건애호박(100g)

    판매가 3,000원

    건곤드래나물(100g)

    판매가 4,500원